13.12.2019

Käse-Fondue


Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Gruyère
  • 150 g Comté oder Appenzeller
  • 150 g Emmentaler
  • 3 EL Kirschwasser
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer 

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Zubereitung

  1. Den Käse entrinden und grob reiben. Alle Zutaten in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, sodass der Käse zu schmelzen beginnt. Den Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sobald er vollständig geschmolzen ist, einmal aufkochen lassen und mit einer Prise Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  2. Den Topf nun auf ein Stövchen oder ein Fondue-Set geben, sodass die Käse-Masse warm bleibt. Mit Brotwürfeln und Trauben oder Gewürzgurken servieren.

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