18.05.2021
WEISSBURGUNDER TROCKEN

Forelle im Pergamentpapier mit Ofenkartoffeln

 

Forelle im Pergamentpapier

 

1 Forelle

1 Zitrone

50g Butter

1 Zweig Dill

1 Zweig Estragon

Salz und Pfeffer

 

  1. Den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern füllen und mit Butterflocken belegen.
  2. Den Fisch in Pergamentpapier einpacken und im Ofen bei 160° Umluft für ca. 30 min backen.
  3. Den Fisch mit frischer Zitrone servieren.

 

Ofenkartoffeln

500g kleine Kartoffeln

3 Knoblauch Zehen

1EL Pimento de Espelette (geräuchertes, süßes Paprikapulver)

2 Zweige Thymian

3 EL Olivenöl

Salz

 

  1. Die Kartoffeln halbieren, den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl und den restlichen Zutaten vermengen. Im Ofen bei 180° für ca. 30 min garen.

 

© Moritz Crone-Rawe

 

Zu diesem Rezept passt 1112 WEISSBURGUNDER TROCKEN ganz hervorragend.

 

Alle Rezepte