13.12.2019

Forelle im Pergamentpapier mit Ofenkartoffeln


Zutaten Forelle

  • 1 Forelle
  • 1 Zitrone
  • 50g Butter
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Ofenkartoffeln

  • 500g kleine Kartoffeln
  • 3 Knoblauch Zehen
  • 1EL Pimento de Espelette (geräuchertes, süßes Paprikapulver)
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung Forelle im Pergamentpapier

  1. Den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern füllen und mit Butterflocken belegen.
  2. Den Fisch in Pergamentpapier einpacken und im Ofen bei 160° Umluft für ca. 30 min backen.
  3. Den Fisch mit frischer Zitrone servieren.

Zubereitung Ofenkartoffeln

  1. Die Kartoffeln halbieren, den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl und den restlichen Zutaten vermengen. Im Ofen bei 180° für ca. 30 min garen.

 

© Moritz Crone-Rawe


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