18.05.2021
![](/fileadmin/_processed_/e/e/csm_Bearbeitet_1112_WB_075l_ubt__1__d4c3cdbd26.png)
WEISSBURGUNDER TROCKEN
Forelle im Pergamentpapier mit Ofenkartoffeln
Forelle im Pergamentpapier
1 Forelle
1 Zitrone
50g Butter
1 Zweig Dill
1 Zweig Estragon
Salz und Pfeffer
- Den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern füllen und mit Butterflocken belegen.
- Den Fisch in Pergamentpapier einpacken und im Ofen bei 160° Umluft für ca. 30 min backen.
- Den Fisch mit frischer Zitrone servieren.
Ofenkartoffeln
500g kleine Kartoffeln
3 Knoblauch Zehen
1EL Pimento de Espelette (geräuchertes, süßes Paprikapulver)
2 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
- Die Kartoffeln halbieren, den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl und den restlichen Zutaten vermengen. Im Ofen bei 180° für ca. 30 min garen.
Zu diesem Rezept passt 1112 WEISSBURGUNDER TROCKEN ganz hervorragend.
![](/fileadmin/_processed_/d/9/csm__MG_2627_volker_renner_bbf00153c5.jpg)
![](/fileadmin/_processed_/5/f/csm__MG_2764_volker_renner_b47e3b8948.jpg)