13.12.2019

Kratzete mit gebratenem grünem Spargel und Sauce Hollandaise


Zutaten Kratzete

  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 370 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz zum Backen

Sauce Hollandaise

Gebratener grüner Spargel

  • 500g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Kratzete

  1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und den Teig fingerhoch in eine Pfanne mit Butterschmalz geben.
  2. Wenn der Teig anfängt zu stocken, den Teig mit einen Löffel zerzupfen und noch mal etwas Butterschmalz dazu geben und kross ausbacken.

Zubereitung Sauce Hollandaise

  1. Das Eigelb mit dem Salz und dem Wein bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dazu am besten einen kleinen Stieltopf oder eine Schüssel über einem Wasserbad verwenden.
  2. Wenn sich das Volumen um das Vierfache vergrößert hat, langsam die geschmolzenen oder geklärte Butter in die Eimasse einschlagen.
  3. Zum Schluss mit etwas Paprikapulver abschmecken.

Zubereitung gebratener grüner Spargel

  1. Den Spargel am unteren Ende abschneiden und mit dem Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Nun in einer Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten.

© Moritz Crone-Rawe


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