BLANC DE NOIRS TROCKEN

Kratzete mit gebratenem grünem Spargel und Sauce Hollandaise

 

Kratzete

 

4 Eier

150 g Mehl

370 ml Milch

1 Prise Salz

Butterschmalz zum Backen

 

  1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und den Teig fingerhoch in eine Pfanne mit Butterschmalz geben.
  2. Wenn der Teig anfängt zu stocken, den Teig mit einen Löffel zerzupfen und noch mal etwas Butterschmalz dazu geben und kross ausbacken.

 

Sauce Hollandaise

3 Eigelb

80 ml BLANC DE NOIRS

1 Prise Salz

250 g Butter

1 Prise Paprika Pulver

 

  1. Das Eigelb mit dem Salz und dem Wein bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dazu am besten einen kleinen Stieltopf oder eine Schüssel über einem Wasserbad verwenden.
  2. Wenn sich das Volumen um das Vierfache vergrößert hat, langsam die geschmolzenen oder geklärte Butter in die Eimasse einschlagen.
  3. Zum Schluss mit etwas Paprikapulver abschmecken.

 

Gebratener grüner Spargel

500g grüner Spargel

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

  1. Den Spargel am unteren Ende abschneiden und mit dem Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Nun in einer Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten.

 

© Moritz Crone-Rawe

 

Zu diesem Rezept passt 1112 BLANC DE NOIRS TROCKEN ganz hervorragend.

 

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