13.12.2019
Saftige Mini Focaccia mit frischem Pesto aus Radieschenblättern
Zutaten für den Teig
- 280g Vollkornmehl und weiteres zum Bestäuben der Oberfläche
- 2 TL Meersalz
- 2 TL Rohrzucker
- 80 ml lauwarme Pflanzenmilch (z.B. Reis, Hafer, Mandel)
- 10g frische Hefe
- 70 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Olivenöl
Zutaten für den Belag, z.B.
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zucchiniblüten
- Schnittlauch nach Belieben
- Rote Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln nach Belieben
Zutaten Radieschenpesto
- 90 - 100g Radieschenblätter (entspricht etwa den Blättern von einem Bund)
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gehäufter EL Pinienkerne
- 2 Stängel Basilikum
Zutaten für den Belag, z.B.
- 6 Kirschtomaten (optional)
- Kapuzinerkresse nach Belieben
- 20 - 30 ml Olivenöl
- 2 TL Meersalz