13.12.2019

Badische Pilz Ramen-Suppe mit Fädle, Rettich und Ei


Zutaten Pilz Ramen

  • 800ml Wasser
  • 20g Kombu-Algen
  • 20 getrocknete Shiitake Pilze
  • 10g getrocknete Herbsttrompeten Pilze
  • 2 Zehen schwarzer Knoblauch
  • 50ml Sojasoße
  • 50ml Sake
  • 50ml Merin

Zutaten Pfannkuchen

  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz

Einlagen

  • Geriebener oder gehobelter Meerrettich
  • 2 weichgekochte Eier
  • Gebratene Pilze (Pfifferlinge, Kräuterseitlinge)

Zubereitung Pilz Ramen

  1. Den Kombu für min. 2 Stunden in Wasser einweichen und dann für 30 min köcheln lassen.
  2. Danach die Shiitake und Herbsttrompeten Pilze sowie den schwarzen Knoblauch mit hinzugeben und noch eine weitere Stunde köcheln lassen.
  3. Die Brühe durch ein Sieb passieren und mit Sojasoße, Sake und Merin abschmecken.

 

Zubereitung Pfannkuchen

  1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und in einer Pfanne ausbacken, die Pfannkuchen sollten nicht zu dünn sein.
  2. Die Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden.

 

© Moritz Crone-Rawe


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