SPÄTBURGUNDER ROSÉ TROCKEN

Badische Pilz Ramen-Suppe mit Fädle, Rettich und Ei

 

Pilz Ramen

 

800ml Wasser

20g Kombu-Algen

20 getrocknete Shiitake Pilze

10g getrocknete Herbsttrompeten Pilze

2 Zehen schwarzer Knoblauch

50ml Sojasoße

50ml Sake

50ml Merin

 

  1. Den Kombu für min. 2 Stunden in Wasser einweichen und dann für 30 min köcheln lassen.
  2. Danach die Shiitake und Herbsttrompeten Pilze sowie den schwarzen Knoblauch mit hinzugeben und noch eine weitere Stunde köcheln lassen.
  3. Die Brühe durch ein Sieb passieren und mit Sojasoße, Sake und Merin abschmecken.

 

Pfannkuchen

3 Eier

200 ml Milch

200g Mehl

1 Prise Salz

 

  1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und in einer Pfanne ausbacken, die Pfannkuchen sollten nicht zu dünn sein.
  2. Die Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden.

 

Einlagen

Geriebener oder gehobelter Meerrettich

2 weichgekochte Eier

Gebratene Pilze (Pfifferlinge, Kräuterseitlinge)

 

© Moritz Crone-Rawe

 

Zu diesem Rezept passt 1112 SPÄTBURGUNDER ROSÉ TROCKEN ganz hervorragend.

 

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