13.12.2019

Ofenschlüpfer mit Rosé-Sabayon


Zutaten Ofenschlüpfer

  • 2 trockene Brötchen vom Vortag
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 200ml Sahne
  • 1 MS Zimt
  • 1 Apfel
  • Etwas Butter und Zucker für die Förmchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten Rosé-Sabayon


Zubereitung Ofenschlüpfer

  1. Eier mit Sahne, Zucker und Zimt gut verrühren und das Brot und die Äpfel in Scheiben schneiden. Anschließend die Brotscheiben in die Eimischung tunken und eine Auflaufform kreisförmig, abwechselnd mit den Brotscheiben und den Apfelscheiben belegen
  2. Die restliche Eimasse in die Form geben und mit Puderzucker bestäuben.
  3. Den Ofenschlüpfer bei 160° für ca. 30 Minuten backen.

 

Zubereitung Rosé-Sabayon

  1. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Wein bei kleiner Hitze so lange aufschlagen bis die Sauce schaumig und gebunden ist.

© Moritz Crone-Rawe


Das könnte dir auch gefallen


Kategorien