Ein elegantes Glas Weißwein steht neben einer Flasche 'Blanc de Blancs' auf einem Holzarbeitsplatz in einer modernen Küche.
13.12.2019

Grüner Spargel in Blätterteig mit Bärlauchpesto und Hummus


Zutaten für 4 Personen

  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 18 grüne Spargel

Zutaten Pesto

  • 50 g Bärlauch
  • 200 g Rapsöl (geschmacksneutral)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Salz

Zutaten Hummus

  • 100 g rote Linsen
  • 150 g Tahina (weiß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Salz
  • 3 g Cumin
  • 100 g Rapsöl
  • 100 g Wasser 

Ein kunstvoll angerichteter Teller mit Wraps, die mit Spargel gefüllt sind, und einer Beilage aus cremigem Hummus.

Zubereitung

  1. Für das Pesto Bärlauch waschen und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer mit Pulstaste zu einem Pesto vermixen.
  2. Spargel am unteren Ende kappen
  3. Den Blätterteig in ca. 10x15 cm große Teile zerschneiden.
  4. Auf die Blätterteigstücke einen halben EL Pesto streichen, 3 Spargel darauf legen und den Blätterteig umklappen. Bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen.

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