13.12.2019
Apfelküchle mit eleganter Grauburgunder-Schaumsoße
Zutaten 4-6 Mini Hefekränze
- 7 g Trockenhefe
- 200ml lauwarme (Mandel-)milch
- 80g Rohrzucker
- 1 Ei (M)
- 500g Mehl (Type 405)
- 1 TL Vanillezucker
- 60g weiche Butter in Flocken
Für die Glasur
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 1 TL Zucker
Zutaten Lemon Curd
- 150 ml Zitronensaft von Biozitronen (entspricht etwa 3 Zitronen)
- Abgeriebene Zeste von 3 Biozitronen
- 120 g Rohrzucker
- 3 Bio-Eier (Größe M)
- 70g Butter
Das könnte dir auch gefallen
-
Mit Erdbeersalat
-
Warum nicht mal ein Grauburgunder zum Dessert? Seine ausgewogene Mineralität und harmonische Säure bieten einen erfrischenden Kontrast zur süßen Cremigkeit des Desserts.
-
Mit Quittengelee und Limettensaft
-
Etwas Feines für richtig heiße Sommertage, wenn man zwar Lust auf ein Dessert hat, es aber einfach zu warm ist: Sorbet geht immer! Unser Sorbet hat als Hauptbestandteil unseren leichten Weissburgunder mit Noten von Birne und feiner Exotik. Unterstrichen werden seine Aromen in diesem Rezept mit einem Hauch Limette sowie – wer mag – etwas Thymian.