13.12.2019

Feldsalat, Bibeliskäs und Pfannenbrot


Zutaten Feldsalat

  • 200g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 40g Walnüsse

Zutaten Bibeliskäs

  • 200g Frischkäse mit hohem Fettgehalt
  • Frische Kräuter (z.B. Estragon, Petersilie, Lauchzwiebeln)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zutaten Pfannenbrot

  • 500g Dinkelmehl 1050
  • ½ Hefewürfel
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung Feldsalat

  1. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
  2. Die Zwiebeln mit Senf, Honig und Essig ablöschen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Feldsalat waschen und mit dem Zwiebel-Dressing und gerösteten Walnüssen marinieren.

 

Zubereitung Bibeliskäs

  1. Den Frischkäse mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereitung Pfannenbrot

  1. Das Wasser mit der Hefe verrühren und zusammen mit dem Honig, Meersalz und dem Olivenöl unter das Mehl rühren und so lange kneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt für mindestens 2 Stunden gehen lassen.
  2. Den Teig in ca. 8 gleichgroße Kugeln formen und nochmal für ca.20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  3. Die Teigkugeln flach drücken und in einer Pfanne mit etwas Mehl von beiden Seiten goldbraun backen.

 

© Moritz Crone-Rawe


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