16.03.2020

GRAUBURGUNDER TROCKEN

Birnen-Quitten-Sorbet

 

Zutaten

450 g Birnen

150 g Quittengelee

Saft von 1 Limette

80 ml Elfhundertzwölf Grauburgunder Trocken

1 Prise Salz

 

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und entkernen. Mit dem Mixer pürieren. Quittengelee, Limettensaft, Wein und Prise Salz dazugeben und glatt pürieren bis eine einheitliche Masse entsteht.
  2. Die Mischung in eine flache Form füllen und mit Alufolie bedecken. Circa 3 – 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  3. Die gefrorene Masse mit einer Gabel aufbrechen und wieder mit einem Mixer glatt pürieren bis keine gefrorenen Stücke mehr zu sehen sind. Dann erneut in den Gefrierschrank stellen. Sobald das Sorbet wieder fester ist direkt servieren.

 

Ein Birnen-Quitten-Sorbet im Glas


Yvonne erfrischt uns mit ihrem Dessert

 

Ein leichtes Sorbet aus Birne, Quitte und Grauburgunder zusammen mit einer feinen Zitrusnote ist die perfekte Kombination für einen sonnigen Frühlingstag, der uns langsam auf den Sommer vorbereitet. Dieses Dessert, serviert mit kleinen Kumquats auf einer Birnenscheibe und ein wenig Minze, ist zum Beispiel der ideale Abschluss eines Spargelessens. Ein Glas Grauburgunder mit Geschmacksnoten von fein-fruchtigen gelben Früchten verleiht dem Essen eine angenehme Frische. Ein Dessert zum Ausprobieren und Sich-Erfreuen.

 

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