13.12.2019

BLANC DE NOIRS TROCKEN

Zwiebelkuchen mit herzhafter Zwiebel-Speck-Mischung

 

Zutaten

1/2 Würfel (21 g) Hefe

350 g Mehl

Salz

25 g Butter

1,5 kg Zwiebeln

3 EL Öl

125 g Speckwürfel

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

100 g Schlagsahne

300 g Schmand

6 Eier (Größe M)

1 TL gemahlener Kümmel

Fett für die Fettpfanne

Mehl für die Arbeitsfläche

 

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und in einer Schüssel mit Mehl, Ei, flüssiger Butter, einer Prise Salz und lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne in etwas Öl anbraten. Zwiebeln zugeben und langsam weich dünsten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  3. Teig auswellen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, legen. Dabei einen Rand hochdrücken. Zwiebeln und Speck drauf verteilen.
  4. Für den Guss Eier mit Sahne, Saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Kümmel verquirlen und darüber verteilen. Alles sollte knapp bedeckt sein. Im Ofen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
    In Stücke geschnitten und am besten lauwarm servieren.

 

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